Bolu Lapis Surabaya

 

Hmm, since my teeth wore braces, it’s so difficult for chewing some kind of foods, especially for biting it.. Huff (T_T).. ywd sejak saat itu gw sering dibeliin My Mommy, kue-kue yg teksturnya lembut, kaya blackforest cake, chocolate muffin, bolu lapis surabaya.. well ntah knpa gw suka bgt sama ni kue “bolu lapis surabaya”, hehe.. enakkk.. ywd jadi pengen bisa bikin kuenya deh, nyoba aahhh, kali aja enakkk, ya dibantuin My Mommy lah tentunya… Hehe, wish me luck for making this kind of cake, hehehe \(^o^)/

Ingredients:
BAHAN PUTIH:
10 kuning telur
2 putih telur
75 gr gula pasir halus
1 sdt cake emulsifier
75 gr mentega, lelehkan
60 gr tepung terigu
1/4 sdt vanili bubuk

( buat 2 resep = 2 loyang )

BAHAN COKELAT:
10 kuning telur
2 putih telur
75 gr gula pasir halus
1 sdt cake emulsifier
75 gr mentega, lelehkan
25 gr tepung terigu
30 gr bubuk cokelat
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdt cokelat pasta

Directions:
1. Panaskan oven 170 derajat celcius. Siapkan loyang, poles mentega, taburi tepung

2. Buat adonan putih: kocok kuning telur, putih telur, gula, dan cake emulsifier sampai lembut.

3. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata. Tuangkan dalam loyang dan panggang sampai matang kurang lebih 20 menit, angkat, dinginkan.

4. Buat adonan cokelat: kocok kuning telur, putih telur, gula, dan cake emulsifier sampai lembut.

5. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk dan vanili, aduk rata. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata.

6. Tuangkan dalam loyang dan panggang sampai matang, angkat, dinginkan.

7. Tumpuk cake putih, coklat, dan putih,tiap lapisan di olesi dengan selai atau nutela atau coklat leleh, padatkan atau gulung dgn kertas foil.

8. Potong menurut selera, sajikan.

Sumber : Tabloid Nova

lapis-surabaya

2 thoughts on “Bolu Lapis Surabaya

  1. kalau menteganya gak usah di panaskan gimana ?

  2. saepul bahri el gifari says:

    mantab rasanya buat buka puasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: